Россия

Зенцов
            

Тебе желаю много лета
И, по возможности, без слез.
Ты для меня, Россия, это
Любовь надолго и всерьез.

Ты, серебро зимы студеной,
Весенний сок родных берез.
Ты, в перелесках луг зеленый
И золото осенних рощ.

Ты для меня, костер у речке,
Друзей любимых дружный хор.
С соседом, здравствуй на крылечке
И с сыном тихий разговор.

Ты, это в космосе Гагарин,
Ты, майских праздников салют,
Ты, Новый год под звон хрустальный,
Ты школьных сорок пять минут.

Ты, клятва верности под стягом,
Ты, батин холмик со звездой.
Ты в них, кого я вижу рядом
И в тех, кто рядом не со мной.

Ну, разве я забуду вскоре
Свиданье с девушкой в саду…
Все это милое, родное
Я в своем сердце берегу.