Фотография

Галина Мальцева Маркус
Возьми меня, пожалуйста, с собой,
Хотя б на этой глянцевой бумажке.
Я знаю, там так нужен образ "той",
Возьми меня, другой ведь нет пока что.

И вечером, и с нежностью и с болью,
Какой-то сладко ноющей в груди,
Ты был бы откровенен лишь со мною,
В лице бы каждый штрих сумел простить.

Я знала бы все беды и все боли,
Но не смогла б обнять и пожалеть.
Все, что могу я в черно-белой роли -
Глазами понимающе глядеть.

Конечно, я была б лучом из света
(Ты скроешь от себя, что на стене).
Не думай, с кем я там, не надо это -
Меня, бумажной, нету там, вовне.

В мою бы идеальность ты бы верил,
Я отвечаю так, как хочешь ты,
Забудь, что "там" я вовсе не умею
Оправдывать надежды и мечты.

Я к фото своему тебя ревную,
Я знаю, что нужна тебе не так,
Как это фото, что тебе дарю я,
Зачем, пока не знаешь ты, чудак.

А здесь, не в одиночестве, в друзьях,
Хочу чтоб без меня вдруг стало страшно...
... Ты завтра едешь, ну, возьми ж меня,
Не в сердце, так на глянцевой бумажке...