Янтарь Gintaras

Галина Мальцева Маркус
Я ношу твое имя на пальце
Золотисто-прозрачным, как мед.
Этот камень тобой называется,
И тебя мама также зовет.

Вроде он и родной, и чужой мне,
Заключенный в железный обод.
Почему за него мне так больно,
Золотистый, прозрачный, как мед?

Много женщин владеет такими,
Но из них меня кто же поймет?
Мне осталось на пальце лишь имя,
Золотистый Балтийский мой мед.