Почтовый ящик

Галина Мальцева Маркус
Железку крепко в пальцах я сдавлю,
Не слышать чтобы правды немудрящей,
Я совесть открывать иду твою,
Иду я открывать почтовый ящик.

Заранее пустую черноту
Я вижу, и опять не ошибаюсь.
И станет вдруг на миг невмоготу,
Надеждою на завтра заменяясь.

Железку снова нервно поверну,
И нет минуты горестней и слаще...
Я совесть открывать иду твою,
Иду открыть пустой почтовый ящик.