Советские мальчишки

я Слышу
Капониры заросли травой.
Ягоды сбирают ребятишки
Там, где принимали смертный бой
Храбрые советские мальчишки.

Если бы убитого спросить:
Ты о чем мечтал, скажи на милость?
"Чтобы все по правде разделить.
Я в надежде жил на справедливость."