4 дня разлуки

Dmitry Furmanov
4 дня разлуки.
               Лиле.

Так плохо, когда нет ее со мной –
Кусочка сердца и души кусочка.
Та тяжесть выливается строфой
И строит буквы на листочке в строчку.
И понимаешь:  жизнь моя – нелепость,
Когда ее лишь для себя живешь
И нерушимой безнадеги крепость
Все крепнет, даже если пьешь.
Надеешься – сейчас мне станет легче,
Ведь я общаюсь, веселюсь, шучу,
Но неизбежно наступает вечер
И я от одиночества кричу!
Хоть знаю я – наступит завтра утро
И станет легче мне, и снова я «в струе»,
Но одиноко мне сейчас как будто
Нет места мне счастливей на Земле,
Чем рядом с ней – затихнуть и прижаться
К ее ладоням и к ее ногам
И в этом счастье вволю искупаться,
Что суждено почувствовать лишь нам.
Так пьяный дым разбередил мне шрамы
И страхи: я боялся темноты,
Но ты при встрече вновь залечишь раны,
Спасешь меня от холода лишь ТЫ…
                21.08.2003