о запоздавшем тепле

Лисица
кидай -
да кидайся в истерику!
бейся -
в стальной
холод ворот...
тебе не откроют!
смейся и плачь,
изрежь
руки
пронзительным смехом,
вырезай
словами пробитого горла,
сплевывай в снег!
красные пятна...
поползай,
не чуя
коченеющих ног...
сползай по стене,
примерзая -
оставляя клочья-ошметки шкуры...
вытягивай руки -
скрюченные,
почерневшие ветви...
молением
о запоздавшем тепле.