От имени

Галина Мальцева Маркус
Девушка, сегодня вы бледны,
Губки еле живы, слезы в глазках.
Вам опять приснились злые сны?
Вам не рассказали на ночь сказку?

Как нервны вы: волос не лежит,
И, садясь, зацепите колготку,
А в душе обиженной дрожит:
"Ну и пусть, пусть буду я уродкой!"

Девушка, вас мучит этот день.
Отчего же вы не подойдете,
Ручки  не протянете ко мне,
Личико мне к сердцу не прижмете?

Девушка - ко мне горда и зла...
Как же сердцу бледность ваша мила!
Девушка, мне хуже раза в два,
Если вы приходите красивой.