Почему душа к тебе стремится...

Яртис
Почему душа к тебе стремится,
Рвется в высь и просится на волю,
И как обессилевшая  птица
Принимает с миром грусти долю?

Почему какое-то безумство
Направляет в путь к тебе навстречу?
Почему так жажду безрассудства?
Почему зовёт и манит вечер?

Знаю, шансов слишком, слишком мало,
Снова встретить блеск тех глаз лучистых,
Чем вернуться вновь с душой усталой
И забыться сном по-детски чистым.

Но и в нем восстанет образ милый,
Тот, что звал и так манил игрою,
Побуждая сердце новой силой
Миг один соединить с тобою!

18.08.2003 г.