Везде случайно нахожу я деньги и стихи

Галина Мальцева Маркус
Везде случайно нахожу
Я деньги и стихи...
Нет, я тебя не постыжусь,
Не отниму руки.

Когда б действительно могла
Быть благодарной я,
Не так мучительно б легла
В письме строка моя.

Но по карманам пиджаков
Затерян мой аванс,
Я не умею вспомнить слов,
Почти не помню глаз.

Я зла, глупа, мне все смешно,
Но только до чего ж
С тобою было хорошо,
Ты слишком уж хорош.

Такую милость нету сил
Ущербностью понять,
Не осознать, ни объяснить,
А только лишь - принять.