Потеряла хозяйка кота...

Varvara Zimmermann
Потеряла хозяйка кота,
Отвезла в пестрой сумке на дачу.
Кот пропал...Ни усов,ни хвоста,
Заплутал горемыка бродячий.

И свободе не рад даже он,
Ни к чему огурцы и редиска,
Вспоминает свой дом, свой балкон
И еды всегда полную миску.

А на кошек совсем нету сил...
В ветлечебнице душной и гадкой
Кое-что ему врач отхватил,
Чтобы кот был спокойный и гладкий.

А хозяйка все ищет кота,
Как на дачу она приезжает,
Открывает ключом ворота,
Оглядится - а кот не встречает.

Кот, конечно, хозяйку найдет,
Кошки к дому находят дороги,
Поздно вечером тихо придет
И разложит свой хвост на пороге.

А хозяйка от счастья слезу
Промокнет полотенцем в утайке,
Кликнет:"Дед! Доставай колбасу!
И подстилку из старой фуфайки!"