Бюджет. басня

Varvara Zimmermann
Нас африканцы удивили -
Двух носорогов подарили
Для Таллиннского зоопарка.
Детишкам - лучше нет подарка.
Куда пристроить этот скот?
Ведь зоопарк их не берет,
Не прокормить такую прорву
На выделяемую норму.
Дареным тварям в зубы глядя
Промолвил важно тучный дядя:
"Прожорливые твари эти
Нам прогрызут дыру в бюджете".
Потом кого-то вызывали,
Стучали в грудь, голосовали...
Чтобы бюджет не покосило
Решили дар пустить на мыло.
Мораль: читая строки эти
Не нарушай баланс в бюджете!