Гости

Алексей Носов
Люди, что вы делаете?
Вы загрязняете Природу:
реки, озера, моря,
губите леса. Землю
ядами вы накачали.
Природные ресурсы вы
выкачиваете из недр,
не восполняя их…
Представьте себе, что вы
дома у себя, и к вам
пришли гости. Они начали
наводить беспорядок:
ломать мебель, бить
посуду, стены ломать,
обои сдирать, и много
подобного делать. Как?
Вам не приятно? К чему
этот пример? Извольте!
Вы – такие же! Кто вам
сказал, что Земля –ваш дом?
Это ваше же заблуждение.
Вам страшно подумать,
что Земля – не ваш дом,
и что вы здесь –
всего лишь гости.