Думы о евросоюзе

Varvara Zimmermann
Мы на пляже отдыхали этим летом от души,
Там купались, загорали старики и малыши.
Хорошо лежать на пузе, дует теплый ветерок,
Думы о Евросоюзе не тревожат мозжечок.

Но вчерашнюю газету развернул я неспроста,
Чтоб прикрыть газетой этой обгоревшие места,
Вдруг к несчастью мне случилось заголовок прочитать,
Что приморские участки собираются продать.

И на нашем пляже скоро возведут особняки,
Высоченные заборы, неприступны и крепки,
И конур к тому ж собачьих, а собак я страсть боюсь,
Неужели без кусачих нам нельзя в Евросоюз?

С этой мыслью я свыкаюсь, но на фоне крепких стен
Я не только псов пугаюсь, я боюсь "кусачих" цен.
Будет все тогда дороже, будет сахар - тридцать крон.
И уже мне не поможет ни пурген, ни цитрамон.

А пока-что все спокойно, море, солнце, небеса,
И заметка та достойно прикрывает телеса...