Гляди под ноги

Varvara Zimmermann
Тореро юноша бывалый, где только он не выступал,
А тут случился промах малый, споткнулся, ногу поломал.

Быка насилу отогнали, в загон зверюгу завели,
А пострадавшего подняли и в поликлинику снесли.

А поликлинику ту звали в народе просто "красный крест",
Когда-то все мы там бывали, а нынче что-то "нету мест".

Что толку от больничной кассы, специалистам не до нас,
Томятся в очереди массы, за деньги - примут в тот же час!

Вот потому, любезный малый, ворон-то шибко не считай,
Гляди под ноги и не балуй, с быком в бирюльки не играй!

Пусть ты герой, пусть ты заслужен, больной Эстонии не нужен
Нигде, никак и никогда, да и здоровый не всегда.