Утро

С.Ю.Данилин
Сверчок малышка рассыпался в трелях,
Сухой калитки дверь скрипела на ветру,
Чуть в далеке беспомощно на мели,
Корма гудела тихо в старую трубу.

Сидел я молча под огромной крышей,
Покачивался в кресле, в даль глядел…
Туда, где солнце мерно поднималось,
Пронзая стаи тучь, ночи неся предел.

Калитка взвизгнула в размахе замирая,
Я встал неспешно, ставни растворил
И солнца свет ворвался тень стирая,
И дом мой мирно спящий озарил.