Наивно, конечно...

Палыч
Что за наивность и беспечность
И безответственность, когда
Глядишь, не отрываясь, в Вечность,
Готовый ринуться туда.

Во тьму зелёных глаз, тоскуя,
Ты смотришь, чтоб наверняка
В бездонном слившись поцелуе,
Пройти в грядущие века.

Чтоб мысль осталась незабытой
Среди распавшихся культур,
Застыв, покуда не разбитой,
Одной из мраморных скульптур...

Чтоб, растворившись в чёрном дыме,
Когда закончится твой срок,
Хотя бы сохранилось имя.
А то, глядишь, и пара строк...

Мечтая, думая, страдая,
И ненавидя и любя,
Ты смотришь в Вечность, ожидая...
А Вечность смотрит на тебя.