Весна в Поленово

С.Ю.Данилин
На заре просыпались волшебные блики,
И пичуги на лучиках солнышка пели.
Мы с тобой услыхали их вешние крики,
И осколки росы уронили с постели.
 
Ветерок пробежал и запутавшись в космах,
Тихо-тихо шурша рассмешил нас счастливых,
Песен столько веселых, приветливых, звонких,
Он навеял, растаяв средь трав колготливых.
 
Пробудились и взором ту даль мы объяли,
Где неслились воды рек сквозь заносы кряжалей,
Где природа, игривая, буйствуя пела,
 
Распавляла крыла и в рассвете звенела,
И цвела средь бесшумных заливов зеленых,
Унося сказку ночи от нас истомленных.