Осень в парке

Varvara Zimmermann
Осень гулко шлепает по подмерзшим лужам,
Листья в кучки собраны - желтые комки,
Я иду продрогшая, нос замерз от стужи,
В голове рождаются глупые стихи.

Ветрено и холодно, все скамейки мокрые,
И деревья голые жалобно дрожат,
Вся трава увядшая, все цветы поблеклые,
И дорожка длинная не ведет назад.

В парке неуютно так, очень грустно кажется,
Грустно как на кладбище, кладбище мечты,
Осень уж кончается и любовь прощается,
Так уж получается, что ж, прощай и ты.