*Так будет всегда*

Ирина Штеренберг
Так будет всегда…
Это шорох прибоя.
Так будет всегда…
Это пальмовый лист.
Так будет всегда…
Это чайка несется над морем.

Так было всегда…
Это серые стены.
Так было всегда…
Это грохот соленый прибоя.
Так было всегда…
Это птицы летят через море
От брошенного гнезда.

Так будет, так было, так есть,
Не сбудется чудо.
Что будет – не знаю,
Что было – забуду,
Я сяду вот здесь –
На древние камни под пальмы ладони
Чтоб шорох волны различать,
Чтоб белую чайку встречать,
Чтоб времени не замечать…