*Вся жизнь на острие иглы

Ирина Штеренберг
Вся жизнь – на острие иглы,
       на острие луча.
Но для одних звезда горит,
      а для других – свеча.
И ветер гонит в даль одних,
      других несет волна.
И Солнце на одних глядит,
      а на других Луна.
Но луч, упрямый и прямой
     от Солнца и свечи –
Один, и между ними ты
      различья не ищи.
Он тот же свет, он тот же взгляд
      нацеленный в упор.
На острие иголки яд,
      и ясен приговор.
Но миг, покуда луч дрожит –
Тобою в вечности прожит.