*Пускай метель нас наотмашь бьет

Ирина Штеренберг
Пускай метель нас наотмашь бьет,
И холод проник глубоко –
Но если мы будем смотреть вперед,
Нам будет идти легко.

Пускай нас зной за горло берет,
И солнце стоит высоко –
Но если мы будем смотреть вперед,
Нам будет идти легко.

Ни страшен жар, перетерпим мороз,
Сквозь Вечность проложен Путь.
Здесь вслед за ответом встает вопрос,
И времени нет отдохнуть.

А в сердце – любовь, и огонь – в глазах,
И отрешенность ума.
Но тех, кто хоть раз обернется назад –
Навеки поглотит тьма.