Полный штиль в окошке осцилографа...

Ирина Штеренберг
Полный штиль в окошке осцилографа.
Зеленеет ровненькая проволока,
Как струна натянута, безмолвна.
Где-то далеко бушуют волны,
Ветер воет, думает, что это песня,
И ему другие песни неизвестны…
Но кошачий глаз,зрачок зеленый
О покое говорит определенно.
Ни дыхания, ни пульса, ни движенья,
По прямой беззвучное скольженье.
Нет помех. Дают добро на взлет.
Чтож, поехали – дорога идеальная.
Прямо к цели.
И не бойся, ни свернет.