Тебя любил

Новый Мичиганец
"Сначала мы любим за что-то, а потом несмотря ни на что..."
               

Тебя любил, еще смотря из зала,
Как пела ты о том, о чем поешь всегда,
Любовь в словах твоих мир покидала,
А в жизни не кончалась никогда.

Тебя я видел много раз, но сердце
Не билось трепетно еще в моей груди,
И испытанье истины бессмертной,
Ему лишь предстаяло впереди.

Тебя желал, но думал, что другую,
Желал я более; озаренья свет
Открыл глаза, он зрячую в слепую
Любовь смог превратить, навек оставив след.

Тебя со мною нет, живу томленьем
Увидеть, посмотреть в глаза, обнять,
Преодолеть преграды, разделенья,
Одною плотию с тобой стать опять.

Тебя любил, любить я обещаю
Хоть в Мичигане, хоть за три-девять земель,
И сердце, разум больше не вмещая,
Спешит к тебе, - мне не страшны метель,

Ни глубины морей, ни неба выси,
Что завтра рассеку я в облаках,
Меж нами океан, но в вездесущей мысли
Твоя рука всегда в моих руках.