Почему я так долго собиралась

Маша Мышкина
Я искала те брючки
Тебе они нравятся
Перерыла весь шкаф
Но куда там! Найдешь их!
Ладно, думаю, Бог с ними
Пойду тогда в новых
Но и новые где-то
Успели запрятаться!

Буду, думаю, чай пить
Ну, чтоб дать им возможность
Без лишних свидетелей
Юркнуть обратно
Прихожу - все на месте
Но где они шлялись?!
Все помялись и в складках!
Пришлось тогда гладить

Милый, просто скажи
Кто придумал розетки?
Мы пошлем на них жалобу
Вилки туда
Ну никак не втыкаются!
И утюг этот грелся бы
Целую вечность
Хорошо я додумалась
Выбрать тип ткани!

Но послушай, зато
Я накрасилась быстро
Можешь мною гордиться!

Маша, 2003