Сиамская кошка

Морж
Приступ вовсе не жалости,
Не расчетливой малости,
И орущая кошка не поверила мне:
Гордою попрошайкою
За календулы стайками,
Мимо грядок картошки проходила вовне.

Плеск молочный – лью в миску я –
И призывы кискискою
Оглянуться заставили и пищи алкать.
Ткнулась, глянула, ткнулась,
Фыркнула, облизнулась,
Гордости поубавила и стала лакать.

Примесь явно сиамская,
Грациозная, барская,
Ну не ела – дарила одолженья брильянт.
Я подумал: насытилась;
Оказалось: пресытилась!
Мою щедрость отбрила, не доела и – в сад.

С пять минут ее не было –
Выплыла из календулы
И брезгливо до донца молоко допила,
В кустик тело воздвигнула,
Пару раз лапкой дрыгнула
И задумчивым солнцем за заборчик зашла.

Мораль:
Таковой нет.
Зато животное не голодно.

август 2003