Паутинка

Антонина Тесленко
Прилетела паутинка,
Рисовалась, как картинка,
Говорила:"Я стройна,
Я изящна и мила,
Я бела, великолепна,
Простодушна, не заметна.
Так тонка и всех люблю,
И хвалю себя, хвалю."
Только мошки испугались,
Все куда-то разбежались,
Паутинку знают все,
Попадешься- быть беде,
Уж такая прилипала,
Всех бы разом обмотала,
И оставила б себе,
Привередлива в еде?
Нет, ничуть!Для- паука!
Он придет наверняка.
Патину он плетет,
Хитрым ловкачем слывет,
Паутинка хоть тонка,
Но достаточно  крепка.
Так что лучше обойдите,
К паутинке не летите,
Пусть висит себе одна.
Вы не бойтесь паука!