Ты назовёшь мне крайнюю черту...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 228

Ты назовёшь мне крайнюю черту,
И чтобы я прошёл её до срока.
Чтоб ощутил я с горечью во рту
Всю эту низость не любви порока.
Всю эту скорость скошенных судеб,
И боль, и суть взаимного влеченья,
И этот сухарём засохший хлеб,
И это с завыванием мученье,
Когда опять перед глазами ты,
И я бегу и не поймаю память.
Забвения хочу сухой метлы,
И не хочу себя стихами ранить,
И жажду лишь забыть на веки ту,
С которой перешёл любви черту.