Приятны запахи осеннего букета

Антонина Тесленко
Приятны запахи осеннего букета,
И осень щедро мы благодарим за это,
Природа нежит нас жалея пред зимой,
Жеманно кланяясь златистой головой.

И отрешенно солнце светит сквозь листву,
Ему  уже дарить тепло невмоготу,
Ему мечтается круг быстро завершить,
К рассвету дня совсем не хочется спешить.

Пока  тепло еще, но неба синева,
Становится, как льдинка, холодна,
С деревьев сыпятся усталые плоды,
И потемнели в парках летние пруды.