Душенька потертая

Tatjana
                "Тянет к чувству тёплому
                вслед за клином птиц
                душеньку потёртую -
                нет у ней границ."
                Петрович "Край"
           http://www.stihi.ru/2003/08/15-1108

Душенька потертая,
ты куда летишь?
Не пробиться радости
к нам из-за границ.

Тянет к чувству теплому
всех давным-давно!
Ахаем и охаем -
всё вокруг не то!

Лета край над городом.
Значит - нет жаре!
И прохладным золотом
осень на дворе.

Потянуло холодом
северных широт,
но тепло нам в комнате,
где любовь живет!