в кармане твоих джинс

Амацумара
в кармане твоих джинс:

солнце в осколке стекла
что осколком солнца достало бы до самого дна
волны
вмятина подушки
что стала ловушкой перьям которым душно
без крыльев которым не по себе без перьев

кран что капает
хочет упасть в раковину плыть до моря и стать ракушкой
но не может
ключ от дома
и ключ от большего что прячется за углом
может быть

ещё один ключ
что не подходит не к одному замку
лишь тянет вниз твой карман
тянет вниз карман твоих джинс
твой взгляд
тянет тебя вниз

на эти улицы
что не вернулись бы
если их пустить с ветром
стереть с дорожных карт

осталось бы
пустым их место

отпусти их с ветром

потеряй ключи