до самых начал

Денис Блощинский
Вдаль по лунной дорожке – до самых начал.
Заблудиться немножко и уткнуться в причал.
Посидеть и придумать, что все будет не так,
как написано в рунах, как легло на костях.

Помолиться на звезды, рассказать все своей.
Утро будет не поздним, море будет ясней.
Своенравное время застынет на миг,
оживут имена ненаписанных книг.

Поле не старое, просто седое,
ласковым пологом мир замело.
Что же мне делать с моей головою,
Как не пытаться вернуть то, что ушло.

Никогда, ни за что не признаюсь себе,
что всегда я мечтал босиком по воде
перейти, пережить кривобокость зеркал.
Начинать все не так, как я в них начинал.

Позвоню, позвонишь, не сейчас, ни тебе.
Не найду, не найдешь, сто шагов в темноте.
Сто веков в темноте поменяют нас всех,
и в одну из ночей выдаст нас горький смех.

Дорога не трудная, просто такая
которую сам выбирал для себя.
Ноги стирает, и душу меняет
с каждым осенним флажком сентября.

Четкость звезд в небесах разлилась молоком.
Не оставил и я ничего на потом,
только легкость «спасибо», за прожитые дни,
да за то, как красиво сгорели они.

Вдаль по лунной дорожке – до самых начал.
Заблудиться немножко и уткнуться в причал.
Посидеть, улыбнуться, что все вышло не так,
как написано в рунах, как легло на костях.