Монотонный стих

Рустам Сайфуллин
Монотонный стук колес,
Монотонный храп соседа,
Монотонный отблеск звезд,
И подобие обеда.

Монотонные поля
Монотонно пахнут хлебом,
Монотонная земля
Монотонно дышет небом.

Монотонный жест руки
Монотонно обнимает,
Монотонно на других
Монотонный взгляд взирает.

Монотонно жует рот,
Монотонный поезд мой
Монотонно нас несет.
Одна радость - что домой.