Оставьте ностальгию для глупцов...

Vladimir Weinstein
Оставьте  ностальгию  для  глупцов,
Она - пример  непрочного  каркаса.
У  нас,  как  лист  капустный  с  голубцов,
срывали  кожу,  обнажая  мясо.

Нас  тысячи:  уехавших,  удравших
и  выгнанных,  затравленных,  больных,
униженных,  сидевших,  потерявших,
замученных  ударами  под -дых.

Мы,  как  цыгане  пО  миру  кочуем,
и  соскребаем  въевшуюся  грязь.
Мы  раны  наши  старые  врачуем,
втирая  в  грудь  Свободу,  словно  мазь.

Мы  не  клянем,  не  лезем  во  пророки,
Давно  растаял  горький  леденец.
Отечества  наглядные  уроки,
вгоняли  в  нас  то  водку,  то  свинец.

Судилища  ущербны  и  убоги,
А  те,  кто  «за» - башкой  кивают  в  такт,
тупеющие  от  идеологий,
цена  которым,  максимум – пятак!

И  хватит  причитать  о  ностальгии!
Краплены  карты!  Кончена  игра!
Мы  больше  не  прописаны  в  России,
живущей  «Под  созвездьем  топора».*
-------------------------------------------
*«Под  созвездьем  топора» - название  сборника 
  стихов Ивана  Венедиктовича  Елагина.