После

Иона
Я умру, и меня похоронят
В петроградской червивой земле.
Под условным "безвестный иона"
Лишь две даты обнимут тире.

Так и буду костлявым подростком
Наслаждаться прохладой древесной
Меж ухоженных Буниных, Бродских
Одинокий Иона Безвестный.

А какой-то наивный мальчишка
В ожиданьи плутовки смазливой
В полумраке отыщет табличку
И зажжётся нечаянной рифмой.