Дефиле-трактат

Ирина Диденко
Вот взгляды.
       Тревожные женщины смотрят
и девочки. Те забияки…
Поспорить-повздорить за взгляды
прохожего: всё же мужчина!
Не стоит тревожиться: я уступаю.

Сама отдавала любимых –
                брезгливо!
Ведь тот, кто меня не увидел –
меня не достоин!
И стоит
молчать,
чтобы не расплескать –
и мыслями рваться в просторы –
на скорый
не сесть уже поезд: устала.
Осталось так мало.

И всё же!
Душе пусть и тысячный год –
я здесь ещё слишком красива.
На подиум!

Гордые взгляды бросая
на ненависть женщин,
восторги мужчин –
по ним!
Как по лезвию – мимо
их всех!

И ноги отточат фарватер шагов –
вот-вот – ДЕФИЛЕ. Я умею…
Восторги – и ненависть. Гордость – и страх.
Красивые стройные ноги,
покрытые сеткой венозной…

Прощайте. Я в небо иду!
…               Забытая пылью дорожной…

2001 г.