Читать возлюбленных поэтов

Ирина Диденко
* * *

Читать возлюбленных поэтов
и Таро-карты тасовать,
и быть с иголочки одетой.
И – РИСОВАТЬ.
             И – РИСОВАТЬ.

Пусть линия так ломко ляжет
кардиограммой на стекле,
как счастье ангелом бумажным
поманит радостью во сне…

* * *

Ты забыта, забыта, истина,
о процессе превоплощения.
И теперь в роли независимой
отвергаешь седые учения.

Помолчи. Грусть-тоска вне статуса
тех, кого мир ведет по-новому.
Только важное забывается,
Память вновь оставляя вдовою.

* * *

Триптихом сердце мое отзовется,
золотом брызнет на лист. И тогда
руки – за кистью, и мысли – за солнцем,
радость за именем, а следом – я.

2003 г.