Этот Город Такие Времена

Jet Boogie
Многие едут отсюда
Немногие едут сюда
Здесь не откроют на стук, даже если беда
Соседи помнят друг друга в лицо
Но забыли имена –
Такие времена

И полночный столичный экспресс
Давно пролетает мимо
Хотя когда-то стоял здесь
Сколько необходимо
И почти никто не заметил, что уже наступила весна –
Такие времена

Этот город не то, чтобы умер
Этот город не то, чтобы жив
Но вечерами по будням вокруг ни души
Это город рабочей славы
Это город материнских слез
Этот город самый главный –
Я здесь рос…

Быт городских окраин
Серый конвейер дней
Он уходит утром ранним
Вмиг забывая о ней
Для нее он уже давно не каменная стена –
Такие времена

Они ссорятся каждый день
Они мирятся каждую ночь
И никто – абсолютно никто вокруг –
Им не в силах помочь
Просто все соседи знают, что за этой дверью война –
Такие времена

Этот город… etc.



(Вот так наслушаешься Спрингстина вперемешку с Элтоном Джоном – и лезет в голову всякий капреализм!)