Спонсоры правды, где вы?

Серый Доктор
Когда до тонкостей расчёты,
Дрожа над тощим кошельком,
Для экономии с работы
За шесть рублей идёшь пешком.

За час труда срубил двадцатку,
За день - сто сорок. Боже мой!
И не суют дары и взятку...
Так с чем дотопаю домой?!

"Туда-обратно" на маршрутках
И сорок с мелочью долой,
Обед - полтинник, блин (не шутка!).
Так с чем дотопаю домой?!

Весь день пыхтел за полусотку...
За хату в месяц восемьсот.
Опять пора на подработку.
Сто - телефон, сто - в оборот

И конвертировать бы надо
Три бакса в месяц, отложить...
Идёт домой пешочком стадо,
У всех на лицах: "Как прожить?

Как ёрзнуть ловко под начальство?
Как улыбаться, как юлить
И с обаятельным нахальством
Прибавки с премией просить?"

А быть собой нельзя - опасно,
Тебя же КЗОТом и прибьют.
Имеешь право? И напрасно!
А мысли бьются и снуют

Чуть-чуть о важности работы,
О чистоте твоих надежд,
О том, на самом деле кто ты,
О толстосумности невежд...

Не лицемерить? Спонсор нужен,
А то попрут со всех работ.
Нет, господа, от правды хуже,
А вот от лжи - наоборот!

А душу буря мглою кроет,
А страх в душе танцует твист.
А честность много денег стоит.
А сколько ты, специалист?