По небу сирому, по морю мирному

Ирина Диденко
* * *

По небу сирому, по морю мирному
Прошлась нагой.
Простите, милые, – молю по имени –
Кто был со мной.
Всегда несдержанна – коней несведущих
Как удержать?
Была неветренна – полынью мечена,
Другой не стать!
Молчите, милые, вам слов неистовых
Лишь занимать.
А я… позёмкою
По льду неломкому
Умчусь опять.

2001 г.

* * *

Сладкою песней, радостной птицей
счастье забьется в длинных ресницах.
Робкие руки, ясные взгляды –
сладкое счастье в сердце наградой.

Гордые мысли – счастье с горчинкой –
словно на память вальс под волынку.

2003 г.