Песенка шофёра

Mishail Rubinshtein
Дорога бежит под колёса,
Вздыхает усталый асфальт.
Работаю я до износа,
Оставить работу мне жаль.

Припев:
Ведь дома в полночь,у окна,
Скучающая ждёт жена,.
Прислушиваясь к шороху у двери.
Быть может,вот явился я,.
И будет в сборе вся семья,
Она спокойна до утра,по крайней мере.

Мелькают огни у вокзала,
Я пару влюблённых подвёз.
- Прощай, - она, - милый, сказала,
Прижавши букетик из роз.

Припев:

Лет тридцать почти за баранкой,
С мотором надёжно дружу,
Лиловых и красных фиалок
Порой я с собой привожу.

Припев:

Дождинки стучат по капоту,
Уют пассажирам в пути.
Люблю шоферскую работу,
И мне от неё не уйти.