Смерть противоположностей без единства

Самогрыз
Лжецы погубят этот мир
Такой доверчивый и чистый,
А на костях устроят пир.

И скажет там один речистый:
"Теперь пора делить барыш!"
Его поддержит лжец плечистый:

"Чтоб без обмана. А то, слышь,
Понюхаешь кулак мой крепкий,
А заодно получишь шиш."

Да, случай выдался тут редкий,
Вдруг правду-матку подавай -
Не фрукт и не растёт на ветке.

Остыл победы каравай,
Ржавеет рядом нож без дела.
Ну, а лжецам хоть погибай

За справедливость передела...
Врунам без честных нет житья -
Природа так уж захотела.

Цени законы бытия.