Комар и Муха

Mishail Rubinshtein
Комар увидел муху-недотрогу
И от смущенья как-то оробел.
Хотел пуститься в дальнюю дорогу,
Но вдруг для мухи песенку запел:
"Мушка,мушка,мушка - золотое брюшко.
Крылышки,что парус над волной.
Ты же не лягушка,стань моей подружкой,
Если хочешь,полетим со мной".

В танце чарующем замерла муха.
Смех вызывает разнузданный писк
-Я молода и совсем не старуха.
Сватает Жук...но какой же тут риск!
Я ведь мушка-мушка,золотое брюшко.
Крылышки - что парус над волной.
Я и не лягушка,но и не подружка,
Не могу я полететь с тобой...

Прошло не мало дней,ночей тревожных.
Под мухиным крылом жужжат жучки,
Но нет Жуков,попутчиков дорожных,
Что клялись в вечной верности любви.
"Мушка,мушка,мушка,золотое брюшко,
Крылышки -что парус над волной,
Ты же не лягушка,нашей будь подружкой,
Если хочешь,полетим с тобой".

Уже с прохладой осень надвигалась,
Кончался лета знойный беспредел,
Однажды сонной мухе показалось,
Как-будто для неё комар пропел:
"Мушка,мушка,мушка,золотое брюшко,
Крылышки -что парус над волной.
Ты же не лягушка,будь моей подружкой,
Если хочешь,полечу с тобой".