*** Опять ламарн, опять с приветом

Ла Марн
***

Опять ламарн, опять с приветом,
Опять который день нетрезв,
И - август… на сентябрь надет он,
Как плотный шторм на волнорез.

Пиши и пей, люби и скотствуй,
Людей дружи и каннибаль,
Но так истрать пустой живот свой,
Чтоб было помирать не жаль,

Чтоб над заржавленной округой,
На охре кленов чуть дыша,
Пегаска с лопнувшей подпругой,
Взлетела рыжая душа

Из-под жокейской куклы тела,
В один шажок - под облака…
Пока еще не оскудела
Венозной верностью строка,

И каплет, узница немоты,
Сквернит собой несвежий лист.
Смотри: вот из последней ноты
Две новых веско поднялись,

Растет молитва удивленно
Холодным деревом в груди.
Лжет смерть на языке соленом -
Не то «постой», не то «приди».