Ожидание

Наталья Кастальская
Ты? Я помню, как тебя ждала,
уснувшая душа, немое тело,
когда я робко про себя звала,
когда я плакать не умела.
Когда мой день был полон пустотою,
тревожна ночь, а утро без зари,
когда была я снежною зимою,
кусочки льда неся в своей груди.
Когда я говорила с ветром пьяным,
он говорил, что Ты ко мне придешь,
окутывая нежности дурманом,
он говорил, - ты тихо позовешь.
Я почему то верила, внимала
его словам, и верила Тебе,
не потому, что я тогда страдала,
а потому, что знала о Тебе.
Год пролистала, год проговорила
с Тобою, с ветром, с небом и землей,
и ничего я даже не просила,
я знала сердцем, верила душой.
Сей миг пролился на меня дождём весенним,
Настиг врасплох, пробил до слез меня,
раскрасил дни палитрою осенней,
горячим солнцем, вспышками огня.
Ты появилась, Ты пришла, Надежда,
моя звезда, мой свет, душа моя,
Всё прочь: тоска, бесплотная вражда,
все прочь! Лишь Ты, лишь Ты да я.
Ты, как туман, меня обворожила,
потом согрела, словно солнца луч,
луною ясной мне наворожила,
разогнала скопленье темных туч.
И вместе ожили, и вместе заплясали,
затанцевали в вихре новизны,
Все узелки друг другу развязали,
что были в памяти навеки от беды.
Нет тайн, почти, а может нет совсем,
мы открываемся друг другу как цветы,
И даже если миг бывает нем,
в нем я и Ты, в нем есть и я и Ты.
Багославляю дни, что я ждала
Тебя, не зная кто Ты и откуда,
Пусть не кончается счастливая пора,
от ныне и навеки - навсегда!!!!!!