Отпустишь

Наталья Кастальская
Отпустишь - растворюсь в тебе дыханьем,
Прогонишь - я умру душою и сознаньем,
А если отречешься от меня -
Я стану злыми вспышками огня.
И долго-долго буду выжигать
Всё то, что разрешила я желать
своим губам, запомнившим твой вкус;
своим ушам, что помнят сердца стук;
глазам, повсюду видящих твой лик;
рукам, ласкающим малейший твой изгиб;
и коже, сохранившей нежность губ,
дрожание, тепло и песни рук…
Тогда всё то, что ты считаешь мной,
окажется лишь пеплом и золой,
а тело станет мутной глыбой льда,
в которой будет ликовать беда.