Остановись!

Наталья Кастальская
Остановись!
Тебе дано узнать не головою
Всё, что владеет сумрачной душою
моей,
смотри не обожгись!
В сих уголках живет тревога,
Огонь страстей, беда, дорога,
здесь кладезь пустоты и ветра,
здесь жгучей нежности зола,
а ты идешь ко мне так смело,
и путь находишь слишком верно.
Ты так пути обратно не найдешь,
И прочь без веры побредешь.
Оставив мне свою печаль,
стремленья, всё, чего не жаль.
Я, как и раньше, буду ветром,
Тяжелой тучей, злым дождем.
Чтоб больше уж никто и близко
Не подошел к лавине зыбкой….