Не дотянусь

Наталья Кастальская
Ты от меня так далека,
Что руки протянув дотронусь
лишь до безмолвия в веках,
но не твоей руки коснусь.

Я буду слышать сердца стук
и видеть глаз немую грусть,
но чувствовать касанье рук
я не смогу - не дотянусь.

Твои движения немы,
слова, как иней, холодны,
глаза тоскою тишины
до края с бугорком полны.

Я б залпом выпила её,
ни проронив ни капли мимо
и всё земное бытиё
я бы согрела, растопила..

Но что-то в сердце зажимает,
и боль свою боюсь унять,
боюсь, что боль одна лишь знает,
как сердце робкое понять.