Январевое зарево

Босоножка
Январевое зарево
(Сыну…)

Когда облаком лёгким паришь
В золотых куполах фейерверков, -
Точно знаешь, что будет Париж,
(Чуда ждать научились примеркой…),

Точно чувствуешь, что на пути
Для тебя приготовлено Богом
Много разного, пусть понемногу,
И что главное в жизни – идти…

Чтоб принять в свой уютный приют
Перемены условность и входа
В новый день, в новизну из причуд
Пожеланий, рождение года, -

Завершаем обратный отсчёт
Пробкой: -« Пуск!»  Тихо ахнем…Январский
Пульс секунд застучит – потечёт
Пузырьками в бокалах с шампанским…

 Январь 2003