Февраль

Босоножка
Февраль

Он рисовал всю ночь подряд
Пейзаж в такую ширь,
В которой чудом старый сад
Из кружев стал. Пустырь

Он сделал белым полотном –
Под нотный лист ветрам,
И красил светом-серебром
По городу, горам.

Он падал в серость:  хмарь и хмурь.
А, попадая в цель,
Освобождал небес лазурь,
Чтоб получилась гжель.

На снега белую эмаль,
Как оттиском клейма,
Печать поставлена: « Февраль».
Ну, наконец, - зима!

Февраль 2003.